اختر لغتك

فرنسا تعد بمساندة تونس لدى صندوق النقد الدولي

فرنسا تعد بمساندة تونس لدى صندوق النقد الدولي

جدد السفير الفرنسي في تونس انداري باران، ترحيب بلاده بإجراءات رئيس الجمهورية قيس سعيد، معربا عن ثقة فرنسا في أن تحافظ تونس على مسارها الديمقراطي الذي يُميّزُها في المنطقة.

كما أكد أن فرنسا، ستساند تونس في استحقاقاتها المقبلة مع صندوق النقد الدولي والمؤسسات الأوروبية، وذلك خلال لقائه اليوم الجمعة بوزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج عثمان الجرندي، بمقر الوزارة.

كما تناول اللقاء، وفق بلاغ للوزارة، العلاقات الثنائية وسبل تطويرها خاصة في مجالات التعاون الاقتصادي والمالي بالإضافة إلى القضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.

وثمّن الوزير وقوف فرنسا إلى جانب تونس في هذا الظرف المفصلي من مسارها السياسي، مشدّدا على عزم رئيس الجمهورية على تكريس مسار ديمقراطي سليم يُرسّخ دولة القانون ويعزز الحقوق والحريات، وذلك من خلال الإجراءات الرئاسية المُتخذة والتي تعكس طموحات الشعب التونسي في العدالة ومحاربة الفساد.

كما أعرب الوزير ،حسب نص البلاغ ، عن تطلع تونس لمساندة مجهوداتها خلال الفترة القادمة في مفاوضاتها مع الشركاء والمانحين الدّوليين، مُبرزا الأهمية التي توليها الحكومة للقيام بالإصلاحات الاقتصادية وتحسين مناخ الأعمال ودفع عجلة النّموّ رغم التحديات التي يُمليها الظرف الإقليمي والوضع الصّحي.

 

آخر الأخبار

1 ماي... موعد العطاء والنضال: اتحاد عمال تونس يحتفي بعيد الشغل والذكرى الرابعة عشرة لتأسيسه

غرة ماي... موعد العطاء والنضال: اتحاد عمال تونس يحتفي بعيد الشغل والذكرى الرابعة عشرة لتأسيسه

حين تختار الطريق من يختارك

حين تختار الطريق من يختارك

في مواجهة الغلاء: اتحاد عمال تونس يتمسك بزيادة تحفظ كرامة العمال

في مواجهة الغلاء: اتحاد عمال تونس يتمسك بزيادة تحفظ كرامة العمال

نسور قرطاج يعودون إلى قطر للمنافسة على لقب كأس العرب 2025

نسور قرطاج يعودون إلى قطر للمنافسة على لقب كأس العرب 2025

الأمم المتحدة تحتفل بثمانين عامًا من العطاء في معرض تونس الدولي للكتاب

الأمم المتحدة تحتفل بثمانين عامًا من العطاء في معرض تونس الدولي للكتاب

Please publish modules in offcanvas position.