اختر لغتك

الساحلين: تظاهرة "هنا وهناك في فلسطين" لمساندة المرأة الفلسطينية

الساحلين: تظاهرة "هنا وهناك في فلسطين" لمساندة المرأة الفلسطينية

في اطار البرنامج الوطني الذي تشرف عليه وزارة المرأة والأسرة والطفولة وكبار السنّ "حملة 16 يوما لمناهضة العنف ضد المرأة"وتماهيا مع الحدث الدولي الذي تعيشه فلسطين هذه الايام ومساندة منها للمرأة الفلسطينية في تعرّضها لكل أشكال عنف الممارسات الاسرائيلية وبدعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بالمنستير تنظّم دار الثقافة بالساحلين التي تشرف على ادارتها الاستاذة أحلام هاني بالشركة مع مندوبية المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن وفرع الساحلين للاتحاد الوطني للمرأة ومعتمدية الساحلين والمنظمة الوطنية لشباب تونس يوم 2 ديسمبر المقبل تظاهرة"هنا وهناك  في فلسطين".

تتضمن فقرات التظاهرة تدشين معرض فنون تشكيلية بعنوان " هن الفن ، هن الحياة "  للفنانتين التشكيليتين نجلاء زاد وهيفاء الحاج صالح لتقدّم إثر ذلك الدكتورة هيفاء الحاج صالح محاضرة بعنوان " تجليات العنف ضد المرأة وتجاذبات الهوية في أعمال الفنانة الفلسطينية منى حاطوم".

وإثر ذلك تفتتح أشغال ندوة فكرية بعنوان"المرأة الفلسطينية وأفق المقاومة"بإدارة المفكر مازن الشريف ويقدّم خلالها الدكتور احمد الكحلاوي مداخلة بعنوان "مساهمة المرأة العربية في حركة التحرر العربية : المرأة الفلسطينية نموذجا"تليها مداخلة الدكتورة خديجة عزري بعنوان "المرأة الفلسطينية راوية للعنف " فمداخلة الاستاذ إقبال الحيزم رئيس مصلحة  شؤون المرأة والأسرة حول "آليات التعهد بالمرأة ضحية العنف والأطفال المرافقين لها بتونس" ثم تنتظم فسحة موسيقية  ملتزمة للفنان معز لعماري على آلة العود مع مرافقة غنائية للفنان أمين الشياح.

وفي الفترة المسائية تنتظم حصة عبر النات لقراءات شعرية لشاعرات فلسطينيات بعنوان" هن القريبات" من تقديم الشاعر كمال قداوين  تليها جلسة  شعرية تحت عنوان"فلسطين في الذاكرة"وذلك بمشاركة الشاعر محمود النجار من فلسطين والمفكر والشاعر التونسي مازن شريف ثم تختتم هذه التظاهرة بتكريم المشاركين والمشاركات في فعالياتها.


منصف كريمي

آخر الأخبار

أصابع لا تنطبق… ومسرح لا ينغلق

أصابع لا تنطبق… ومسرح لا ينغلق

ثلاثي أوروبي يضغط: باريس وبرلين ولندن تطالب بإنهاء الحصار على غزة وتحذر من المجاعة

ثلاثي أوروبي يضغط: باريس وبرلين ولندن تطالب بإنهاء الحصار على غزة وتحذر من المجاعة

عطر يكتب الذاكرة في مدينة القيروان 

عطر يكتب الذاكرة في مدينة القيروان 

الحرس البحري ببنزرت يُحبط عملية "حرقة" ويسترجع مركبًا مسروقًا

الحرس البحري ببنزرت يُحبط عملية "حرقة" ويسترجع مركبًا مسروقًا

رجات أرضية متتالية في سيدي بوزيد دون أضرار بشرية

رجات أرضية متتالية في سيدي بوزيد دون أضرار بشرية

Please publish modules in offcanvas position.