تنظم دار الثقافة بني حسان، تحت إشراف الأستاذ زياد حمايدي، فعاليات الدورة التأسيسية الأولى لـ "الأيام التنشيطية الموجهة للأطفال والشباب" من 4 إلى 16 فيفري 2025، وذلك بمناسبة العطلة المدرسية. التظاهرة تشمل مجموعة من الأنشطة المميزة التي تجمع بين الترفيه والتكوين للأطفال والشباب.
مقالات ذات صلة:
رحيل أحمد حاذق العرف: خسارة فادحة لعالم الثقافة والفكر في تونس
زياد غناينية يتألق في برنامج زوم على الثقافة في راديو واب بلدية صفاقس
افتتاح التظاهرة:
تم افتتاح الفعاليات بعرض للألعاب السحرية قدّمه الفنانان التونسيان فؤاد الجليدي ولولو، إلى جانب الفنان الإيطالي Ciro Caternicchia. كما شهد الحفل عرض موسيقي من كورال الحرية بعنوان "سلام لغزة" من إنتاج جمعية فنون الأرض، ليكون بداية مميزة للأنشطة.
الأنشطة القادمة:
6 فيفري: شهد المهرجان عرضًا تنشيطيًا للأطفال بعنوان "أحنا ديما صغار" من تقديم الفنان فيصل الصيد، الشهير بـ "عمي مرجان"، حظي الأطفال بأجواء من المرح والضحك.
7 فيفري: كان الأطفال على موعد مع عرض حكواتي بعنوان "صنعة اليدين"، قدمه الفنان سليم عمر، ليغمرهم في عالم القصص الحية والمشوقة.
8 فيفري: يومًا مميزًا للأطفال والشباب من خلال مجموعة من الأنشطة التكوينية، حيث سيتم تقديم:
حصص في الحساب الذهني تحت إشراف إنصاف بادة،
ورشات في البراعات اليدوية للأطفال مع الأستاذة سناء الشويخ،
حصص في الرسم للأطفال والشباب بإشراف الأستاذة إيمان الباهي،
ورشة في المسرح من تأطير الأستاذ علاء الدين ساسي.
9 فيفري: تختتم التظاهرة بمجموعة من الأنشطة مثل:
ورشة في الإعلامية بإشراف الأستاذ علاء الدين ساسي،
ورشة في الرسم للأطفال والشباب مع الأستاذة إيمان الباهي،
مسابقة في مسرح خيال الظل، التي ستكون بالتعاون مع نادي أطفال الجنايحة.
تهدف التظاهرة إلى تطوير مهارات الأطفال والشباب الفنية والعلمية، من خلال تقديم فرص تعليمية وترفيهية متنوعة في جو من الإبداع.