اختر لغتك

تونس تستعيد 14طفلًا من السجون الليبية

تونس تستعيد 14 طفلًا من السجون الليبية

رئيس جمعية التونسيين العالقين بالخارج كان قد دعا إلى التدخل العاجل للسلطات التونسية لإنقاذ أطفال تونسيين في السجون الليبية.

قالت المحامية والنائبة عن حزب نداء تونس ابتسام الجبابلي، إنّها نجحت والمجموعة التي زارت معها إلى ليبيا مؤخرا، في استرجاع 14 طفلًا، كما أنّها نسّقت مع السلطات الليبية لاسترجاع 37 طفًلا آخرين يقبعون في السجون الليبية.

وأكدت الجبابلي في تصريحات لــ”إرم نيوز”، أنّ زيارتها حققت أهدافها عبر الإطلاع على حالة الأطفال التونسيين المتواجدين ببعض السجون الليبية والتعرف على أوضاعهم، مشيرة إلى أنها اكتشفت وجود 22 طفلًا في سجن معيتيقية بالعاصمة الليبية طرابلس، 7 أطفال يتامى الوالدين، في مقر فرع الهلال الأحمر الليبي بمصراتة، وكذلك 15 طفلًا مع أمهاتهم في سجن مصراتة، تتراوح أعمارهم بين 15 يومًا و13 سنة.

وأوضحت الجبابلي، أنّ العدد الكلي للأطفال بلغ 51 طفلًا بعد معركة سرت، تم استرجاع بعض العائلات لأطفالها، وبقي إلى حد الآن 37 طفلًا، مشيرة إلى أنّ وضعيتهم الإنسانية صعبة جدًا.

وكان رئيس جمعية التونسيين العالقين بالخارج محمد إقبال بن رجب، دعا إلى التدخل العاجل للسلطات التونسية لإنقاذ أطفال تونسيين في السجون الليبية، مؤكدًا أنه وجّه رسالة إلى وزارة المرأة والأسرة والطفولة، قصد التدخل في هذا لكنها لم تحرك ساكنًا.

 

آخر الأخبار

🎬 كان 2025 يُشعل الجدل: لا مكان للإطلالات الجريئة على السجادة الحمراء!

🎬 كان 2025 يُشعل الجدل: لا مكان للإطلالات الجريئة على السجادة الحمراء!

أزمة النادي الإفريقي تتصاعد: شامبرز ينسحب وهيكل دخيل يطلب التدقيق الرئاسي في الحسابات

رئيس الإفريقي: “الإفريقي ليس للبيع”... والملف يصل إلى قصر قرطاج؟

منخرطو النادي الإفريقي يصعّدون: دعوى قضائية وشبهات فساد مالي تُربك هيئة يوسف العلمي

منخرطو النادي الإفريقي يصعّدون: دعوى قضائية وشبهات فساد مالي تُربك هيئة يوسف العلمي

طرابلس تحترق مجدّدا: اشتباكات مسلّحة وسجناء يفرّون من السجون!

طرابلس تحترق مجدّدا: اشتباكات مسلّحة وسجناء يفرّون من السجون!

التعليم الثانوي يتراجع عن الإضراب... والاحتجاجات قادمة!

التعليم الثانوي يتراجع عن الإضراب... والاحتجاجات قادمة!

Please publish modules in offcanvas position.