اختر لغتك

هجوم سيبراني على مطارات أمريكية مصدره روسيا

هجوم سيبراني على مطارات أمريكية مصدره روسيا

قالت وسائل إعلام أمريكية إن عدداً من المطارات داخل الولايات المتحدة تعرضت لهجوم سيبراني مصدره الأراضي الروسية.

وذكرت قناة "إيه بي سي نيوز" أنه جرى استهداف بعض من أكبر المطارات في البلاد بهجمات إلكترونية يوم الاثنين من قبل جهة داخل روسيا.

وقالت مصادر إن الأنظمة التي جرى استهدافها في المطارات لا تتعامل مع مراقبة الحركة الجوية والتنسيق الداخلي لشركات الطيران أو أمن النقل، حسب "سكاي نيوز عربية".

لكن الهجمات السيبرانية أدت إلى "منع وصول الجمهور" إلى نطاقات الويب العامة التي تبلغ عن أوقات الانتظار والازدحام في المطار.

وتم الإبلاغ عن الهجمات لأول مرة في حوالي الساعة 3 صباحًا بالتوقيت الشرقي عندما أبلغت هيئة المطارات وكالة الأمن السيبراني وأمن البنية التحتية بأن نظام مطار لاغوارديا قد أصيب.

وقد جرى استعادة الأنظمة في المطار، لكن مطارات أخرى في جميع أنحاء البلاد تعرضت لهجمات مشابهة.

وتأثرت المواقع الإلكترونية لمطار دي موين الدولي ومطار لوس أنجلوس الدولي (LAX) ومطار شيكاغو أوهير الدولي صباح يوم الاثنين.

وأفاد مطار هارتسفيلد جاكسون أتلانتا الدولي في حوالي الساعة 10:30 صباحًا بالتوقيت الشرقي أن موقعه يعمل بشكل احتياطي وأن "العمليات في المطار لم تتأثر العمليات في أي وقت".

وقال مطارلوس أنجلوس في بيان لشبكة إيه بي سي نيوز: "في وقت مبكر من صباح اليوم ، تعطل موقع FlyLAX.com الإلكتروني جزئيًا".

و"اقتصر انقطاع الخدمة على شريحة من الجمهور الذي يتعامل مع الموقع الألكتروني فقط، فيما لم تتعرض أنظمة المطارات الداخلية للخطر ولم تكن هناك اضطرابات تشغيلية."

ويعمل المهندسون والمبرمجون بنشاط لسد الثغرات التقنية التي سمحت بالهجمات ودعم البنية التحتية الحاسوبية الأكثر أهمية.

 

آخر الأخبار

الاعتداء على الصحفي محمد علي طالب.. استهداف جديد للكلمة الحرة؟

الاعتداء على الصحفي محمد علي طالب.. استهداف جديد للكلمة الحرة؟

سعيد يكشف "المستور" في ملف ترحيل التونسيين.. ويتهم خصومه بالتضليل!

سعيد يكشف "المستور" في ملف ترحيل التونسيين.. ويتهم خصومه بالتضليل!

بورقيبة.. صانع الدولة التونسية الحديثة

الحبيب بورقيبة: زعيم خالد في ذاكرة تونس.. وقيس سعيّد يحيي الذكرى 25 لرحيله

محمد أمين الحسناوي: من بطل دولي إلى قائد الكاراتي التونسي نحو العالمية

محمد أمين الحسناوي: من بطل دولي إلى قائد الكاراتي التونسي نحو العالمية

تونس وجهة مفضلة للاستثمار: 1000 شركة إيطالية و3.7 مليار دينار في الميزان!

تونس وجهة مفضلة للاستثمار: 1000 شركة إيطالية و3.7 مليار دينار في الميزان!

Please publish modules in offcanvas position.